您当前所在位置: 首页>法院动态>党风廉政专题

组织观看廉政话剧 筑牢干警拒腐防线

作者:原创  信息来源:本站  发布时间:2018-08-29  浏览次数:7500 [打印此页 关闭此页]

为贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育,提高法院干警廉洁自律、严以修身自觉性,根据我院2018年纪律教育学习月活动安排,我院于8月29日组织干警观看了由深圳市纪委监委、深圳市委宣传部主办的大型廉政话剧《不忘初心》。    

该话剧以主人公“县委书记秦俭”的成长、腐化、堕落、忏悔为线索,重在从人性和人情入手,以倒叙的方式讲述了一位县级干部利用自己的职务之便,大肆捞取非法利益,忘记初心、忘记入党誓言、忘记百姓和自己奋斗过程,最终坠入贪腐罪恶深渊的故事,向观众深刻揭示了腐败所造成的严重危害,教育大家要守住底线、干净做事。

我院干警观看后纷纷表示,运用话剧形式进行警示教育,充分发挥了文化艺术教育在防治腐败中潜移默化的作用,比起单一生硬的说教,更加震撼心灵,同时表示今后在执法办案中会依法行使人民和法律赋予的权力,筑牢拒腐防变的思想道德防线,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。