您当前所在位置: 首页>法院概况>法院简介

龙岗区人民法院简介

作者:原创  信息来源:本站  发布时间:2019-06-28  浏览次数:912 [打印此页 关闭此页]


龙岗区人民法院成立于1993年,是深圳市司法管辖面积最大、人民法庭最多的基层法院,下辖龙岗区和大鹏新区共14个街道136个社区,常住人口超过300万。全院共有12个业务部门、6个派出法庭和5个综合服务保障部门,审执业务体系完备。现有在编公务员238人(其中中央员额制法官137人),具有本科以上学历的占98.7%,其中研究生以上学历的占34%,已经形成了一支高学历、专业化的司法队伍。

近年来,面对收案数量不断攀升、群众需求不断提高等外部形势,龙岗法院通过加强审判管理、创新工作机制、激发内部潜力等措施,圆满地完成了执法办案第一要务。与此同时,全院还紧密结合辖区实际,积极努力探索,推出了多项开创性改革举措。其中,“E网送达”平台、“法匠”裁判文书自动生成系统、“i陪审”等多项智慧法院建设工作走在了全市乃至全省前列,得到了党委政府、上级法院和人民群众的充分肯定。

进入新时代,龙岗法院将不忘初心,牢记使命,继续发挥审判职能,全面深化司法改革,狠抓过硬队伍建设,努力为辖区发展稳定提供更加有力的司法保障和更加优质的法律服务。