您当前所在位置: 首页>法院动态>党风廉政专题

龙岗法院组织开展“龙岗清风”监察法知识问答挑战赛

作者:原创  信息来源:本站  发布时间:2018-04-24  浏览次数:3643 [打印此页 关闭此页]

320,十三届全国人大一次会议表决通过《中华人民共和国监察法》。监察法的通过,对于加强党对反腐败工作的统一领导,建立集中统一、权威高效的国家监察体系,推进反腐败工作的规范化、法治化,具有重大而深远的意义。

为认真学习贯彻国家监察法,龙岗区监察委员会组织全区所有行使公权力的公职人员开展了“龙岗清风”监察法知识问答挑战赛活动。我院积极响应,组织全院干警积极参与监察法知识问答挑战赛活动,并取得较好成绩。一是院领导带头参与。党组书记、院长符波同志亲自带头,其他8名院领导和3名专委都参与了答题,通过多答题取得了100分的最佳成绩,很好地发挥了表率作用,带动全院干警掀起学习监察法知识热潮。二是多人取得满分。政治处、监察室、研究室、办公室、机关服务中心、刑庭、民一庭、民二庭、民三庭、少年庭、知产庭、行政庭、审管办、执行局、平湖法庭、大鹏法庭等部门全体干警取得了满分成绩。三是100%参与答题,干警学习热情高,自觉提高自身知识水平,全院600余名公职人员100%参与答题,无一遗漏,并且全部合格(60分)。