您当前所在位置: 首页>法院动态>党风廉政专题

我院圆满召开庆祝中国共产党成立96周年暨总结表彰大会

作者:原创  信息来源:本站  发布时间:2017-08-07  浏览次数:4318 [打印此页 关闭此页]

    6月30日下午,我院在二楼会堂召开了庆祝中国共产党成立96周年暨总结表彰大会,院党组成员、机关党委委员及全院240名党员参会。会议表彰了5个先进党支部、2名优秀党务工作者和32名优秀共产党员。党组书记、院长符波同志作了重要讲话,对全体党员提出了殷切期望,并带领大家重温入党誓词。最后,符波院长以“人民法院共产党员的责任与担当”为题,给党员上了一堂生动的党课。
    会议第一阶段,表彰先进后,符波院长作了总结讲话,指出中国共产党自1921年诞生以来,走过了96年的光辉历程,创造了举世瞩目的丰功伟绩,我们一代代法院人感同身受,深受其益。“抓党建,促审判,服务大局做贡献”,这是我们龙岗法院一直以来的工作思路。我们紧紧围绕党建这个中心,进一步发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,坚定不移抓好审判执行第一要务,以一项又一项出色的本职工作,服务好经济繁荣发展、社会和谐稳定的中心大局,为深圳东进战略的全面深入实施,为迎接党的十九大胜利召开,做出我们龙岗法院人应有的贡献。然后,符院长对党员提出了几点希望和要求:一是要坚定理想信念,时刻牢记使命;二是要加强党性修养,争当先锋模范;三是要坚持司法为民,助力发展大局;四是要严明各项纪律,抓好作风建设。希望全院全体共产党员全面认真地总结过去,科学精细地谋划未来,同心同德、群策群力,求真务实、拼搏进取,努力开创我院各项工作的新局面,为全年工作夺取一份精彩成绩单而不懈奋斗。
    会议第二阶段,符波院长结合自己的亲身体会和我院的实际情况,旁征博引,深入浅出给党员上了一堂以“人民法院共产党员的责任与担当”为题的党课。符院长要求大家充分认识到责任与担当的重要意义。责任与担当,不仅是一种品德,也是一种使命,更是一种能力,是我们做好各项工作的前提和基础。符院长指出要始终坚定理想,坚守信念;要始终尽职尽责,实干苦干;要善于改革创新,攻坚克难;要坚持司法为民,公正司法;要不断加强学习、提高能力来担当起自己应该担当的责任,以此希望广大党员干部勇于担责,同心同德,群策群力,向先进学习,以更加昂扬向上的精神风貌、更加出色的工作业绩,不断开创我院工作新局面。

我院召开庆祝中国共产党成立96周年暨总结表彰大会

党组书记、院长符波同志带领党员重温入党誓词

我院授予5个党支部“先进党支部”荣誉

党组书记、院长符波同志给全院党员上党课