您当前所在位置: 首页>诉讼服务>法律文书模板

民事诉状(变更抚养)

作者:原创  信息来源:本站  发布时间:2017-01-17  浏览次数:2967 [打印此页 关闭此页]

 

原告×××,男(女),××××年××月××日出生,汉族,住深圳市×××街道××路××号××室,邮编:×××××,电话:××××××××。

被告×××,男(女),××××年××月××日出生,汉族,住深圳市×××街道××路××号×××室,邮编:×××××,电话:××××××××。

诉讼请求

要求将双方所生之子(女)×××变更随被(原)告×××共同生活,原(被)告每月给付孩子抚育费人民币×××元。

事实与理由

原、被告于××××年××月××日经法院(民政局)调解/判决(协议)离婚,双方所生之子(女)(变更的子女年龄在18周岁以下,写明孩子出生的年月日)×××随(被)原告共同生活,原(被)告每月给付人民币×××元。现因被告对孩子不尽抚养义务(原告生活困难/身体原因),无能力抚育孩子,要求孩子改由原(被)告抚育,望法院予以准许。

       此

×××区人民法院

起诉人:(签名)

年    月     日

 

应提供的证据:原告身份证复印件、被告户籍资料、18岁以上的孩子不需要变更抚养。离婚证(离婚调解书、离婚协议书)(原件及复件)。

注意:诉状及证据材料一式两份递交法院