您当前所在位置: 首页>法院动态>法院新闻

战“疫”!龙岗法院紧急行动全力支援防疫工作

作者:原创  信息来源:本站  发布时间:2022-01-11  浏览次数:5627 [打印此页 关闭此页]

“疫”!龙岗法院紧急行动全力支援防疫工作

         1月7日,深圳发现新冠确诊病例,全市立即响应紧急防控,市民群众积极配合核酸检测工作。疫情就是命令!防控就是责任!1月9日开始,按照龙岗区委组织部统一部署,龙岗法院迅速组建一支防疫突击队,分批分组奔赴布吉街道的长龙、茂业、龙珠、布吉圩、东方半岛、龙岭新村等社区,协助开展全员核酸检测和疫情防控巡检排查等工作。

1月9日是星期天,上午接到区委组织部紧急通知后,我院政治部(机关党委)立刻通过多种方式向全院发出号召干警踊跃报名,一支由155名干警组成的防疫突击队很快组建起来。当天下午3时30分51名突击队员在院党组成员、机关党委书记、政治部主任王小波的指挥下集结完毕,分5个小组,整装出发。


按照上级统一部署,我院协助开展核酸检测工作的地点是此次疫情发生地布吉街道的部分社区,布吉街道辖区人口密集,对疫情防控和全员核酸检测提出严峻挑战。队伍一到达布吉街道相关社区核酸检测现场,就在现场疫情防控指挥部统一安排,迅速进入工作状态

 

 

我院干警积极发挥共产党员严守纪律、主动作为的工作作风面对络绎不绝前来检测核酸的群众,各工作小组组长负责统筹协调全组工作,组员们与现场街道办工作人员和医护人员默契配合对检测群众进行合理分流,避免过度聚集,对老人、幼童、孕妇等特殊人群及时开辟绿色通道,避免等久。为了确保核酸检测工作安全有序高效开展,工作队员们一边引导群众填报信息,生成检验码一边提醒大家戴好口罩,遵守工作流程,确保安全距离,有序排队,一切工作都显得紧张紧凑而有条不紊队员们的工作一直持续到深夜,除去短暂用餐时间,大家全程全力奔忙,全然忘记了身体的疲惫。

1月10日一大早,第二51名突击队员在会专侯庆山带领下奔赴布吉街道龙岭新村,协助工作站人员挨家挨户开展人员信息登记、发放临时通行证,对社区内临街经营场所全面进行巡检查,确保各项疫情防控措施落

 

时序已是腊月,春节日益临近,本轮疫情防控目前正处于关键阶段龙岗法院防疫突击队正严阵以待,在疫情被彻底控制、人们的生产生活完全恢复常态之前我们将坚决落实疫情防控各项要求,在扎实做好本单位本部门的常态化防疫工作的同时,时刻准备着有召必应,闻令而动,按照上级统一部署,随时出征到最需要的地方去,全力支援全区疫工作。广大干警将党员干部的神圣使命和责任担当,积极参与战“疫”,共同构筑防控疫情的铜墙铁壁”,用实际行动助力全区打赢疫情防控阻击战,切实保障人民群众身体健康和生命安全