`
您当前所在位置: 首页

深圳市委党史学习教育第九巡回指导组到龙岗法院调研

作者:原创  信息来源:本站  发布时间:2021-11-12  浏览次数:2410 [打印此页 关闭此页]

119日,深圳市委党史学习教育第九巡回指导组副组长赖维斌一行到龙岗法院大鹏法庭(环境资源法庭)调研党史学习教育及“我为群众办实事”实践活动开展情况。市中级法院二级巡视员、机关党委专职书记谢军,党办主任张飞鸿陪同调研,龙岗法院党组书记、院长刘一粟,党组成员、副院长张国华,党组成员、政治部主任王小波,审判委员会专职委员简建玲和相关工作人员参加调研。

刘一粟院长详细介绍了龙岗法院立足审判执行主责主业,融合推进党史学习教育及“我为群众办实事”实践活动的做法、特点和主要工作成绩。大鹏法庭(环境资源法庭)庭长施东辉简要汇报了解决民生实事、提出司法建议、创新工作格局等方面的成绩和工作设想。

与会人员展开热烈讨论。张国华副院长深情赞美中国共产党带领中国人民取得的举世瞩目成就,我们要对幸福美好的生活心怀感恩。王小波主任就推进党建工作与审判执行工作深融互促谈了自己的看法,并简要汇报了布吉法庭党支部诉源治理的经验做法。简建玲专委动情描述了环境资源法庭挂牌后,干警迎难而上、善作善成的感人事迹,相信“小法庭必有大作为”。郑则川法官从成功调处一件婚姻家庭纠纷入手,谈真心真情为群众服务赢得理解支持的感想、体会。

指导组充分肯定龙岗法院党史学习教育工作特色和工作实绩,并提出三点工作要求:

一是市中级法院、龙岗法院在落实党史学习教育工作中步调一致、协同行动、精心组织、有序推动。龙岗法院要充分依托得天独厚的红色资源,更加重视活动载体的运用创新。

二是龙岗法院辖区面积广、案件多,还有全市唯一的环境资源法庭,要把握制造业大区这个特点,在大湾区建设和先行示范区建设中更创佳绩。

三是要注重升华党史学习教育成果,按照重点工作八条指引,开展回顾检查和查漏补缺。要聚焦为群众办实事,压实传达学习党的十九届六中全会精神的政治责任。