您当前所在位置: 首页>法院动态>党风廉政专题

践行第一种形态 坚持挺纪在前——龙岗法院开展谈话提醒工作

作者:原创  信息来源:本站  发布时间:2019-06-17  浏览次数:7486 [打印此页 关闭此页]

2019年上半年,龙岗法院坚持认真贯彻执行谈话提醒制度,共累计谈话提醒199人次,以“重在提醒、重在预防、重在保护”为出发点,将谈话提醒工作落到实处。

领导高度重视,谈话提醒成为常态。领导班子成员认真履行主体责任,对自己分管部门的党风廉政建设负起领导责任,加强干警日常教育管理监督,把纪律和规矩挺在前面,切实践行“四种形态”,对存在苗头性、倾向性问题的干警及时开展谈话提醒,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,让干警感受到领导关注、组织重视、纪律刚性。

抓住风险节点,深化抓早抓小作用。结合我院正在开展的纪律作风八大整治行动及集中整治官僚主义、形式主义推进作风建设再深化行动工作要求,围绕排查发现的部门重点问题及岗位风险点,重点对干警在思想动态、工作作风、信访举报等方面存在的苗头性、倾向性问题开展谈话提醒,做到有“的”放矢,发挥警示、提醒和震慑作用。

下一步,龙岗法院将进一步结合纪律作风八大整治行动方案,集中整治形式主义、官僚主义,切实关注干警思想动态、工作作风,对干警在“两大责任”“六大纪律”方面存在苗头性、倾向性问题,及时开展谈话提醒工作,找准问题要害、谈足危害结果,筑牢干警思想防线。