您当前所在位置: 首页>法院动态>党风廉政专题

加强纪律教育 强化纪律执行

作者:原创  信息来源:本站  发布时间:2018-09-07  浏览次数:7694 [打印此页 关闭此页]

为进一步抓好党风廉政教育学习,推进队伍纪律作风建设,9月7日,龙岗法院召开2018年纪律教育学习月活动动员大会,就贯彻落实2018年纪律教育学习月活动精神作动员部署。院领导班子成员及全体干警参加会议。

院党组成员、机关纪委书记张太晃同志就纪律教育学习月活动作动员讲话,部署安排了2018年纪律教育学习月活动工作,明确了活动内容、时间安排及具体要求。

院党组书记、院长符波同志以“加强党的政治建设 营造法院良好政治生态”为主题作警示教育专题党课,向全体干警提出了四点意见。一要提高政治站位,始终做到对党忠诚。必须把讲政治作为第一遵循、第一标准、第一要求,进一步提高政治站位,增强政治意识,时刻保持政治上的清醒和坚定,自觉用党章党规党纪规范自己的言行,共同营造法院风清气正的良好政治生态。二要坚持问题导向,不断加强纪律作风建设。要以自我革命的政治勇气,认真查找队伍中存在的突出问题,着力解决法院自身存在的薄弱环节,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。三要坚持防微杜渐,时刻保持清醒头脑要在大是大非面前把握住自己,要在日常小事和小节问题上坚守住内心的防护堤,洁身自好,克己慎行,抓小节以养大节,抓细微以促整体。四要坚持以上率下,以扎实作风推进法院各项工作领导干部要严格执行党风廉政建设和廉洁从政的各项规定,严格自律、以身作则。要秉持严管就是厚爱的理念,严格将强化纪律作风建设贯穿到法院从立案到执行各个环节中,抓早抓小,管好队伍

最后,符波院长强调各部门要紧紧围绕推进“司法作风问题专项督察”活动要求,结合“不忘初心、牢记使命”“纯洁政法队伍、建功扫黑除恶”主题教育活动,扎实开展“纪律教育学习月”活动,坚持一手抓结案工作,一手抓纪律学习教育,以教育活动促进审判工作,以审判工作检验教育效果,做到“两不误、双促进”确保全院各项工作再上一个新台阶

会上,参会人员集中观看了2017年深圳政法系统违法违纪案件警示录——肃贪正风 永葆初心》。通过警示录案例,用身边事教育身边人,进一步要求全体干警深刻警醒腐败的严重性和危害性,切实做到履职尽责,严以用权,择善交友,自律从严。

据悉,为扎实开展好本次纪律教育学习月活动,龙岗法院专门制定《龙岗区人民法院2018年纪律教育学习月活动实施方案》,根据《方案》要求,本次纪律教育学习月活动以“加强党的政治建设 营造良好的政治生态”为主题,将“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、开展党章党规党纪教育、加强警示和示范教育”等作为主要学习内容,通过理论中心组学习、专题培训、主题党课、集中研讨、参观廉政教育基地、开展案件质量评查及司法作风问题专项督查等多种形式,切实加强对全体干警尤其是党员领导干部的党章党规党纪教育,增强纪律观念,强化纪律执行,共同营造法院风清气正的良好政治生态。