您当前所在位置: 首页>法院动态>党风廉政专题

龙岗区人民法院圆满召开庆祝中国共产党成立97周年暨“七一”表彰大会

作者:原创  信息来源:本站  发布时间:2018-06-29  浏览次数:11305 [打印此页 关闭此页]

    6月28日下午,龙岗区人民法院在二楼会堂召开了庆祝中国共产党成立97周年暨“七一”表彰大会,院党组成员、机关党委委员及全院约200名党员参会。会议表彰了4个先进党支部、35名优秀共产党员和5名优秀党务工作者。党组书记、院长符波同志作了重要讲话,对全体党员提出了殷切期望,并带领大家重温入党誓词,机关党委副书记、纪委书记张太晃同志对加强党员的作风纪律建设作了讲话。最后,符波院长以“全面深化司法体制改革  不断开创工作新局面”为题,给党员上了一堂既有理论高度又有实践深度的党课。

    会议第一阶段,表彰先进后,张太晃同志以“如何自觉做守纪律讲规矩的党员干警”为题,对加强党员作风纪律建设讲了三点意见:一讲党员干警守纪律讲规矩的重要意义;二讲当前党员在守纪律讲规矩上存在的问题;三讲党员如何自觉守纪律讲规矩。他指出,全体党员干警一定要保持清醒头脑,认清形势,要以作风建设提升年为契机,做敬畏法律、敬畏人民、敬畏权力、品行端庄,做忠诚、干净、担当的党员干警,把党性锻炼得很坚强,把权力使用得很公正,把工作抓得很扎实,把自身搞得很干净,努力营造风清气正的司法审判环境。然后,符院长作了重要讲话,祝贺获得表彰的支部和个人学习,号召大家向先进学习,用先进典型的力量来鞭策和带动自己,鼓足干劲、团结拼搏、齐心协力地把各项工作做好,并指出张太晃同志的讲话针对性强,要求大家认真领会对照,有则改之,无则加勉。

    会议第二阶段,符波院长结合自己的亲身体会和龙岗区人民法院的实际情况,旁征博引,深入浅出给党员上了一堂以“全面深化司法体制改革  不断开创工作新局面”为题的党课。符院长要求大家要充分认识深化司法体制改革的重要意义,司法体制改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要内容,是全面推进依法治国的必然要求,是确保人民法院依法独立公正行使审判权的迫切需要。符院长认为法院要深化司法体制改革必须坚持党的领导、必须坚持以人民为中心、必须全面落实司法责任制、必须切实增强担当责任意识,作为司法人员特别是作为法官,要严以律己,要甘于寂寞,要经得起诱惑,在自觉接受组织从严管理的同时,更要主动进行自我严格管理。最后,希望全体党员要不忘初心,牢记使命,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,凭借滴水穿石的韧劲、敢为人先的魄力和守护公平正义的情怀,坚持把司法体制改革进行到底,不断开创新时代人民法院工作新局面,推动新时代人民法院工作实现新发展。

龙岗区人民法院召开庆祝中国共产党成立97周年暨“七一”表彰大会

党组书记、院长符波同志带领党员重温入党誓词

龙岗区人民法院授予4个党支部“先进党支部”荣誉

龙岗区人民法院授予35名同志“优秀共产党员”称号

龙岗区人民法院授予5名同志“优秀党务工作者”称号

党组书记、院长符波同志给全院党员上党课