您当前所在位置: 首页>法院动态>党风廉政专题

龙岗法院组织签订《深圳市纪检监察干部业余生活和社会交往活动行为规范承诺书》

作者:原创  信息来源:本站  发布时间:2018-04-04  浏览次数:11197 [打印此页 关闭此页]

近日,市纪委市监察局印发了《关于加强纪检监察干部业余生活和社会交往活动监督管理的意见》。为深入贯彻落实上级关于加强纪检监察队伍自身建设的要求,为全党全社会树起严格自律的标杆,自觉做一名让党放心、人民信赖、忠诚干净担当的纪检监察干部,维护纪检监察“铁军”的良好形象,43日,龙岗法院组织纪检监察部门干警签订了《深圳市纪检监察干部业余生活和社会交往活动行为规范承诺书》。要求全体纪检监察干部承诺做到八个带头,一是带头保持政治清醒,模范遵守政治纪律和政治规矩,旗帜鲜明地抵制和反对违反政治纪律的言行;二是带头践行职业操守,时刻牢记纪检监察工作的政治性、纪律性和严肃性;三是带头坚持清正廉洁,坚决杜绝以权谋私,自觉保持廉洁本色;四是带头净化社交圈子,慎重选择交往对象;五是带头树立良好家风,严格管好家庭成员;六是带头抵制奢靡享乐,始终保持艰苦朴素的生活作风;七是带头培养健康情趣,注重发展积极的兴趣爱好;八是带头遵守公序良俗,自觉维护纪检监察干部自身形象。

针对今年龙岗区开展的“作风建设提升年”活动,该院将于近期组织全院领导干部层层签订《党风廉政建设责任书》,组织干警签订《廉洁自律承诺书》及《家庭助廉倡议书》。同时,该院还向社会公开了举报电话、电子邮箱,接受社会各界群众对法院干警的监督举报或投诉,并通过加大明察暗访和拒礼拒贿拒吃请登记等形式检查了解干警纪律作风情况,严肃查处违纪违法行为。