您当前所在位置: 首页>法院动态>党风廉政专题

龙岗法院机关纪委、纪检监察部门认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神

作者:原创  信息来源:本站  发布时间:2017-04-19  浏览次数:5897 [打印此页 关闭此页]

       4月14日下午,龙岗法院院党组书记、院长符波主持召开院党组扩大会议,传达学习习近平总书记关于广东工作的重要批示、《中共广东省委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的通知》及市委常委、区委常委扩大会议精神。随后,我院院党组成员、机关纪委书记刘汉雄召集了我院机关纪委委员及纪检监察部门人员,召开了专题会议进行二次学习,强调要把学习贯彻习近平总书记重要批示精神作为统领全院党风廉政建设和反腐败工作的总纲,聚焦主业主责,坚守责任担当,鼓足干劲,狠抓落实,以实际行动践行“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求,坚定不移推进全面从严治党监督责任,持之以恒地开展纪律作风建设,确保在实际工作中不越位、不缺位、不错位,为我院全面工作提供坚强的纪律保证。

    会议指出,习近平总书记对广东工作作出重要批示,是广东改革发展进程中具有里程碑意义的大事,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广东发展的高度重视和亲切关怀,是对广东工作的殷切期望和新的更高要求,是从战略和全局高度为广东的发展把脉定位,充分展现了习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的科学性、真理性、指导性。我院全体机关纪委委员及纪检监察干部要充分认识习近平总书记重要批示的重大意义,切实把思想和行动统一到中央、省、市、区委精神上来,把习近平总书记的重要批示作为抓好党风廉政建设和反腐败工作的重要指导方针和根本行动指南。

       会议强调,我院全体机关纪委委员及纪检监察干部要把学习贯彻习近平总书记重要批示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,纪检监察干部要带头学习、带头贯彻,将学习领会习近平总书记重要批示精神与实际相联系,落实到全院党风廉政建设和反腐败工作中去。要牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终保持坚强的政治定力;要加强对各部门组织学习宣传和贯彻落实重要批示精神情况的监督检查,坚决防止学习贯彻上的形式主义、官僚主义等问题;要加强党内监督,认真落实《中国共产党党内监督条例》,健全权力运行制约和监督机制,压实“两个责任”,严肃追责问责,推动管党治党从“宽松软”走向“严实硬”;要强化监督执纪问责,落实中央八项规定精神,巩固和深化作风建设成果。有效运用监督执纪“四种形态”,保持正风反腐的高压态势;要认真学习贯彻监督执纪工作规则,全面规范执纪审查工作,建设一支让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。

 

   

                                                                                                                                                              (龙岗法院监察室供稿)