您当前所在位置: 首页>法院动态>党风廉政专题

我院支部书记参加龙岗区第二期党支部书记培训班

作者:原创  信息来源:本站  发布时间:2017-03-31  浏览次数:5960 [打印此页 关闭此页]

    根据深圳市委“大抓基层、大抓党支部”的统一部署,今年龙岗区开始对基层党支部书记进行全员培训,我市将党支部书记培训纳入党校的主体班次,属全国首创。3月20日至24日,我院27名支部书记参加了在龙岗区委党校举行的龙岗区第二期党支部书记培训班。通过系统学习,支部书记知道了“为什么学”,清楚了“学什么”,最后做到“学有所获”,进一步夯实了理论功底,提升了党性修养,为今后开展支部工作打下了坚实的基础。

    我院27名支部书记,于去年12月份选举产生,有些是新手,对党支部工作还在摸索中,有些虽然是老手,支部工作实践经验丰富,但理论知识更新相对滞后。党校为期5天的学习,前三天为集中脱产培训,后两天为在线自主学习,学习内容丰富,形式多样,以授课为主,辅之提问、讨论、自学。在集中培训中,支部书记重温了入党誓词,学习了党章党规党纪、党史国史、党的理论知识和党支部工作实务,成立了临时党支部、模拟召开了组织生活会、参加了经验交流。这种体验式教育,坚持理论与实践结合、历史与现实结合,激励支部书记深入思考、充分表达、相互启发,共同提高思想认识。我院党办支部书记张宏俊同志代表我院作了《如何做好党支部工作》的经验交流。政治处党支部书记梁惠瑜同志代表第一学习小组,汇报了临时党支部召开组织生活会的情况并分享了本次培训班的学习体会。他们扎实的理论基础、丰富的党务经验和严谨的学习风气得到了班主任老师和其他学员的高度评价。

我院支部书记参加龙岗区第二期党支部书记培训班开办典礼

重温入党誓词

临时党支部模拟召开组织生活会