您当前所在位置: 首页>法院动态>党风廉政专题

志愿行动 爱心传承

作者:原创  信息来源:本站  发布时间:2017-03-20  浏览次数:5720 [打印此页 关闭此页]

    3月15日晚上,在机关党委书记张奕溪同志的带领下,我院党办支部联合政治处党支部、办公室党支部、法警大队党支部、坂田法庭党支部在吉祥地铁站开展“机关党员志愿行动服务日”活动。10名党员志愿者身穿红色马甲穿梭于地铁站中,耐心和热情地向过往乘客倡导地铁文明、提供信息咨询等志愿服务,成为繁忙的地铁站里一道亮丽的红色风景。

    活动开始前,吉祥地铁站廖站长简单地向我们讲解了乘坐地铁的小常识,地铁义工联李组长向我们演示文明引导手势,帮助我们更有效、更文明地为乘客服务。随后,根据吉祥地铁站的地理位置及人流,我们做了具体的明确分工,大家以饱满的热情欣然“上岗”。在地铁票购买处,耐心的协助乘客如何快速买票;在地铁刷卡处,认真的维护进出站秩序;在上下地铁处,和善的提醒行人在黄线内候车、先下后上,文明乘车;在进出站处,热情地为乘客指路答疑、文明疏导……这样的工作看似很简单,但对乘客的帮助却是实际而有效的。看到乘客们满意的微笑,我们感到无比的开心,内心充满了成就感。

    志愿服务是奉献社会、服务他人的一种方式,是传递爱心、播种文明的过程,在付出爱心、奉献社会的同时,人生的价值就会得到充分彰显。做志愿者最重要的是成为一个有心人,要用真心去关爱需要帮助的人,也许我们做不出惊天动地的事情,但却可以从身边做起,从力所能及的事情做起,哪怕是一个真挚的微笑、一句温馨的话语,一个关爱的手势,都能给予人温暖。开展党员志愿服务,不仅在于行动,还在于感染,以实际行动带动更多身边人,形成一种良好的助人风尚,提高全民的精神文明素质,提升社会文明风气,促进社会和谐。

党员志愿者合影

维护出站秩序

李组长向我们演示文明引导手势

协助买票