您当前所在位置: 首页>法院动态>党风廉政专题

龙岗法院参加全省法院2017年党风廉政建设和反腐工作视频会议

作者:原创  信息来源:本站  发布时间:2017-02-09  浏览次数:5315 [打印此页 关闭此页]

 

        2月9日上午,龙岗法院组织人员参加全省法院2017年党风廉政建设和反腐工作视频会议,院领导班子成员、审委会专委、各部门负责人和纪检监察工作人员参加会议。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

        会议主要内容为传达学习中央政法工作会议、省委十一届八次全会、省“两会”和省委政法工作会议精神,回顾总结过去一年的工作,分析全省法院工作面临的新形势,研究部署今年和今后一个时期全省法院工作。会议由省法院副院长霍敏主持,省法院党组书记、院长龚稼立作重要讲话。龚稼立强调,维护国家安全和社会大局稳定是人民法院的重要责任和基本任务,各级法院要充分发挥审判职能,深入推进平安广东、法治广东建设,切实履行好维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,不断增加人民群众的安全感。

       随后,省法院纪检组长梁小岸作全省法院党风廉政建设和反腐败工作报告。梁小岸强调,各级法院要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实十八届中央纪委七次全会和十一届省纪委六次全会部署,严格按照《关于新形势下加强政法队伍建设的意见》,强化责任担当,加强党内监督,严肃党内政治生活,持之以恒推动纪律作风建设,健全完善内部监督体系,坚决减存量、重点遏增量,保持惩治腐败高压态势,推进标本兼治,落实一岗双责、一案双查,严肃问责。坚持打铁还需自身硬,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,推动全省法院全面从严治党工作向纵深发展。

       会后,院党组要求参会人员深刻领会龚稼立院长重要讲话精髓,深入学习梁小岸组长重要讲话精神,充分贯彻落实好全省法院2017年度党风廉政建设及反腐败工作要求,严明政治纪律,坚持从严教育,筑牢拒腐防变思想防线。全院干警要深刻领会这次会议精神,全面贯彻各项决策部署,忠诚履行职责,狠抓执法办案,维护法律权威,为2017年各项工作良好开局奠定基础。

 

                                                                                                 (龙岗法院监察室供稿)