您当前所在位置: 首页>法院动态>党风廉政专题

构筑新堡垒 迎接新挑战

作者:原创  信息来源:本站  发布时间:2017-01-06  浏览次数:3550 [打印此页 关闭此页]

——龙岗法院召开支部书记会议

 

    12月23日上午,龙岗法院在九楼会议室召开了支部书记会议,院党组书记符波同志参会并浅谈了如何当好党支部书记。会议对前期全院支部换届选举工作进行总结,对我院推荐提名广东省出席党的十九大代表工作进行部署。会议由院党组成员、机关党委书记张奕溪主持,院党组书记、院长符波同志、院机关党委委员、各支部书记等30余人参会。

    会上,院机关党委组织委员周建文宣读了院机关党委《关于党支部换届选举结果的批复》。12月7日,为贯彻落实市、区委关于“两学一做”学习教育的要求,进一步加强基层党组织建设,健全党内组织生活,把支部建在庭上,院机关党委研究决定对全院27个支部开展集中换届。在院机关党委的监督、指导下,各支部严格按照推荐、酝酿、考察、公示、选举等换届程序,历时16日,顺利完成了换届工作,为支部有效开展活动、引领保障中心工作奠定了基础。

    随后,院机关党委副书记廖建南代表院机关党委对我院推荐提名广东省出席党的十九大代表工作进行了部署。要求各支部书记高度重视、加强领导,把推荐党的十九大代表列入重要工作日程,顺利完成代表推荐提名的相关工作。

    接着,符波院长进行了讲话。他对各支部在我院的全面工作中作出的重要贡献表示感谢,对顺利完成支部换届选举工作和新当选的支部书记表示热烈的祝贺,并要求大家高度重视推荐提名广东省出席党的十九大代表工作,抓紧落实。同时,他就如何当好支部书记谈了几点体会与新当选的支部书记共勉。基层党支部是党在基层开展工作的基石,是基层的组织阵地和战斗堡垒,党支部书记则是带领支部一班人完成各项任务的带头人和排头兵,责任重大,使命光荣。作为党支部书记:一要讲政治,坚持党的领导,掌握“从严治党”下的新态势、新要求;二要强意识,强化责任意识、模范意识和全局意识;三要强学习,通过学习增强理论功底,提高化解社会矛盾的能力;四要讲纪律,提高自我约束能力,做廉政工作的模范。希望支部书记要敢于担当,深入思考,开拓进取,在艰巨的年底清案工作中加足马力、奋勇拼搏,把审判工作推向新台阶。

    最后,张奕溪同志作了总结发言。指出符波院长从四方面阐述了支部书记的职责,明确了工作任务,对支部书记全面履行“一岗双责”提出了更高要求,希望各支部书记在抓好党建工作的同时,做好审判工作,促进部门各项工作的全面发展。院机关党委在院党组的领导下开展工作,院党组书记符波同志一直对党建工作非常重视,对加强支部管理、提高党员素质投入了很大力度,对2017年全体党员的轮训工作做了初步部署。希望支部书记不辜负期望,在未来的三年认真履好职责,高标准完成上级党组织下达的各项任务。